В чем разница между недорогими и дорогими люками под плитку?

Первое и главное: все без исключения ревизионные люки из наших каталогов, дорогие и дешевые, отличаются высоким качеством, служат десятилетиями и успешно выполняют свою главную задачу – перекрывать и маскировать технологические окна, не затрудняя доступ к ним. Почему же разница в стоимости между моделями, одинаковыми по размеру и назначению, может составлять несколько тысяч рублей? Какие факторы влияют на формирование цены? Давайте разберемся.

Материал изготовления

Пример функциональности люка

Традиционные материалы для производства люков – алюминий и сталь. Алюминиевый сплав легче, долговечней, не поддается коррозии, обладает отличным соотношением веса и прочности. Соответственно, люки из алюминия дороже, стальные – дешевле. Существуют также модели класса «элит» из эстетичной и стойкой латуни, они занимают самый высокий ценовой сегмент.

Функциональные детали

В обобщенном варианте ревизионный люк представляет собой раму и створку, съемную или на петле. Далее начинаются нюансы: дверца жестко фиксируется либо регулируется в двух или даже трех плоскостях (2D/3D), петля может быть стандартной или «умной», по периметру прокладывается или не прокладывается уплотнитель (обычный или специальный), и т.п. В некоторых моделях используются уникальные системы «антискол» и «антипровис», на напольные люки с тяжелыми забетонированными крышками могут устанавливаться амортизаторы. Вывод очевиден: чем больше опций, повышающих удобство, надежность и безопасность эксплуатации люка, заложено в его конструкцию, тем выше будет цена.

Люки с усилением

Люки под плитку с усиленной конструкцией отличаются повышенной жесткостью и способностью выдерживать большой вес. Они изготавливаются из утолщенного металлического профиля, оснащаются специальными петлями; дополнительные затраты материала и технические особенности приводят к увеличению стоимости. К этой категории относятся модели под тяжелую отделку (например, керамогранит, натуральный камень) и люки, которые могут исполняться в больших размерах со стороной до 2,5 м.

Затрудняетесь определить, необходим ли вам дорогой люк под плитку, или можно ограничиться простой конструкцией по низкой цене? Проконсультируйтесь со специалистами компании «Люк-ОптТорг», чтобы заказать оптимальную по функционалу и стоимости модель.

«