Как отличить оригинальный люк АТР или ЕТР от подделки?

Как отличить оригинальный люк АТР или ЕТР от подделки?

«Евроформат» – флагманская серия люков компании «ППК «Практика». Это алюминиевые нажимные люки под плитку с распашной дверцей.

Люки серии Евроформат, в зависимости от размеров, имеют 2 наименования: «Евроформат» АТР и «Евроформат» ЕТР. Серия АТР – люки малых и средних размеров от 20х30 до 40х100 см. Люки ЕТР с распашной дверцей изготавливаются в широком диапазоне размеров: от 50х40 мм до 60x120 см в однодверном исполнении и от 65х40 мм до 120х120 см в двухверном исполнении. С целью обеспечения достаточной грузоподъемности, имеют более мощную конструкцию.

  • Стабильно высокий спрос на эти изделия способствует появлению на рынке большого количества поддельных люков «Евроформат» низкого качества. Эти изделия лишь внешне отдаленно напоминают оригинал, но при ближайшем рассмотрении оказываются собранными в кустарных условиях из низкокачественных комплектующих люками. Как же отличить оригинальный люк и не купить подделку?

У оригинала – профилированная, жесткая рама

Рама люка собрана из экструдированного алюминиевого профиля и устойчива к деформациям. Профиль имеет сложную форму, которая увеличивает жесткость конструкции – это значительно облегчает монтаж.

У подделки – гладкая рама без усиливающих элементов

Выполнена как правило из простого, гладкого алюминиевого профиля без придающих жесткость конструктивных элементов конструкции.

У оригинала – литая пространственная петля

Двухзвенная петля люка «Евроформат ЕТР» имеет 10-кратный запас прочности, что подтверждено тестами в испытательной лаборатории. Благодаря этому можно облицовывать люк любыми отделочными материалами. Пространственная петля обладает значительной свободой перемещения и открывается на угол до 180º, что увеличивает комфортность доступа к коммуникациям, спрятанным за люком.

Неоригинальная петля поддельного люка

Петля неоригинального люка имитирует оригинальную петлю, но имеет существенно более низкую нагрузочную способность. Часто отсутствует возможность регулировки при провисании. Низкое качество покрытия используемых металлических элементов не оставляет сомнений в их невысокой коррозионной стойкости со всеми вытекающими последствиями.

Дверца люка из гипсокартона КНАУФ

Дверца люка «Евроформат» изготовлена из высококачественного гипсоволоконного листа «Кнауф» – это позволяет использовать люк в помещениях с повышенной влажностью и безопасно эксплуатировать люк долгие годы.

Дверца люка из дешевого сырья

У встречающихся на рынке поддельных люков «Практика Евроформат» для заполнения дверцы применяется гипсокартон сомнительного происхождения. При эксплуатации такого люка возможно расслоение материала дверцы и сползание плитки, вплоть до ее падения.

Оригинальный замок CombiTOUCH®

Мощный магнитно-нажимной замок CombiTOUCH® с увеличенной силой выталкивания для использования в люках под плитку конструктивно исключает любую возможность заклинивания. Замок разработан в ППК «Практика» и имеет маркировку производителя.

Неоригинальный замок

Сила выталкивания значительно ниже, чем у оригинала. После непродолжительной эксплуатации дверца совсем перестает открываться, особенно у люков больших размеров. Как правило, изготовлен из дешевой стали, подвержен коррозии. Не имеет защитной маркировки «ПРАКТИКА».

Лепестковый силиконовый уплотнитель

Устанавливается по периметру проема люка и плотно прилегает к дверце, соответственно конденсат не проникает на лицевую сторону люка и не оставляет темных пятен, разводов и плесени.

Без уплотнителя

На неоригинальных люках уплотнитель как таковой отсутствует. Иногда встречаются люки с тонким резиновым уплотнителем. Негативное воздействие влажной среды не заставит себя долго ждать – конденсат с легкостью проникнет на внутреннюю сторону люка и постепенно приведет к отслаиванию держащего плитку клея.

Подшипники скольжения

Фторопластовые подшипники скольжения в подвижных элементах петли предназначены для минимизации износа и технологических зазоров. Уменьшение люфта петли сводит к минимуму провисание дверцы люка, облицованной керамической плиткой.

Подшипники отсутствуют

Движущиеся узлы такого люка, особенно под нагрузкой, с приклеенной плиткой, быстро приходят в негодность. Возможен повышенный износ в местах сочленений, вследствие которого произойдет заклинивание и перекос дверцы в раме люка.

Если Вы желаете приобрести оригинальный люк производства ППК «Практика», обращайте внимание на перечисленные выше моменты. Это позволит Вам избежать покупки поддельной продукции и сэкономить немало сил и денежных средств!

  • Компания «Люк-ОптТорг» является официальным дилером ППК «Практика». Мы осуществляем продажу, установку и гарантийное обслуживание люков «Евроформат» и даем пятилетнюю гарантию на люк и выполненные работы. По Москве и Московской области осуществляем выездной замер, подбор из стандартных или изготовление люка заказного размера, монтаж и гарантийное обслуживание люков серии Евроформат в течение 5 лет.

Вы дочитали статью до конца и теперь знаете, чем отличаются оригинальные люки «Евроформат». В качестве бонуса, дарим Вам от компании «Люк-Оптторг» ПРОМОКОД 8910 .

Приобретайте 100% оригинальный люк ППК «ПРАКТИКА» «Евроформат» АТР или «Евроформат» ЕТР с существенной экономией!

« Назад