Люки под покраску Гиппократ: особенности и монтаж

Люки под покраску Гиппократ: особенности и монтаж

Компания «Хаммер» выпускает сантехнические люки, на 100% отвечающие требованиям клиентов. Последней разработкой стал люк под покраску «Гиппократ» с улучшенной теплоизоляцией, высокой степенью защиты от влаги и пыли. Производитель использовал новый вид профиля, который обеспечил непревзойденную прочность и надежность в эксплуатации в сравнении с аналогичными конструкциями.

Новая версия внешне мало отличается от предшественников. Вес и габариты модели соответствуют предыдущим вариантам. Вся «соль» – в уникальном профиле, оснащенном толстым резиновым уплотнителем. Ревизионное приспособление не просто скрывает инженерные коммуникации и обеспечивает к ним быстрый доступ, а дает ряд дополнительных преимуществ.

Особенности люка под покраску Гиппократ

Лючок «Гиппократ» можно монтировать в капитальные стены и легкие перегородки. Основные полезные свойства модели – повышенная звукозащита, пыле- и влагостойкость.

Ряд конструктивных особенностей:

  • основной материал – алюминиевый профиль толщиной 2 мм;
  • отдельные элементы из оцинкованной стали изготовлены штампованным методом;
  • сборка с применением аргонно-дуговой сварки;
  • гипсокартонный (влагостойкий) лист для заполнения дверцы;
  • пружинные замки-защелки (аналоги Hafele);
  • резиновый уплотнитель по периметру дверцы.
Люк_под_покраску_Гиппократ.jpg Гиппократ-П(фон1).jpg Люк_под_покраску_гиппократ1.jpg
Потолочный Потолочный съемный Настенный

Люки стандартных размеров имеют габариты 40*60 см. Возможно изготовление по любым параметрам высоты и ширины. На выполнение заказа с нестандартным размером люков требуется до 5 дней.

Этапы монтажа люка Гиппократ

Начинать установку лючка под покраску стоит с подготовки проема. Размер отверстия для установки люка должен соответствовать габаритам модели. Если ширина и высота превышают 70 см, необходимо на тыльную сторону крышки на клей ПВА «посадить» армирующую сетку. Затем люк устанавливают в проем, закрепляют винтовым способом в соответствии со схемой монтажа. После установки проверяют легкость открытия дверцы. Если все правильно, она не должна зацепляться за раму.

Поверхности доводятся до идеального состояния во время финишной отделки:

  1. Все щели и прилегающие к профилю поверхности зашпаклевать универсальной гипсовой шпаклевкой. Обработке подлежит и внешняя часть дверцы. Необходимо заделать все щели межу листом ГКЛ и рамкой.
  2. По периметру проема на основную стену наклеить ленту-серпянку. Она должна плотно прилегать к алюминиевой раме. Поверх армирующей сетки нанести слой гипсовой шпаклевки.
  3. После полного высыхания (до 6 часов) ошкурить обработанные поверхности.
  4. Подлежащие финишной отделке поверхности загрунтовать.
  5. Ровным слоем нанести «Ветонит» – пастообразную смесь с полимерным составом (маркировка LR), предназначенную для сухих помещений. Отличается повышенной белизной, пластичностью, легкостью нанесения.
  6. Приоткрыть дверцу люка, очистить торцевые части от строительной смеси.
  7. Покрыть рабочие поверхности клеем ПВА, наложить стеклохолст. Материал призван укрепить, скрыть недостатки отделки.
  8. На стеклохолст снова нанести шпаклевку, затем грунтовку. Дать полностью высохнуть.

Подготовленные таким образом компоненты окрашивают. Готовый люк не выделяется на фоне стены или потолка. Поверхность остается ровной, без выпуклостей и привлекающих внимание щелей.

«