Как приклеить керамическую плитку к люку-невидимке?

Как приклеить керамическую плитку к люку-невидимке?

Прикрепить отделочную плитку к сантехническому люку можно одним из трех способов:

  1. Как приклеить плитку на люкПлиточный клей. Специальное крепежное средство для монтажа керамической плитки, керамогранита, камня. Бывает разных составов, но обычно это сухая строительная смесь с цементом в основе. При работе с ней стоит учитывать материал, из которого сделан люк. Если он выполнен из ГВЛ или другого пористого материала, поверхность дверцы необходимо заранее прогрунтовать, так как гипсоволокно хорошо впитывает влагу, снижая крепежные свойства плиточного клея. Неподготовленная поверхность со временем вытянет всю воду из раствора, и плитка отпадет. Для грунтовки подойдет пропитка глубокого проникновения для наружных работ или бетоноконтакт. Минус пличной смеси – тяжелый вес.
  2. Силиконовый клей сантехнический. Подходит для люков из гипсоволокна или фанеры. Наносится точечно. Обычно используется на плоскостях больших размеров: низкий вес силикона в сравнении с клеем для плитки позволяет снизить нагрузку на петли.
  3. Как приклеить плитку к люку на жидкие гвозди Жидкие гвозди. Этот крепежный клей используется в ремонте для склеивания поверхностей из разных материалов, выдерживает большую нагрузку. На жидкие гвозди керамическую плитку можно крепить к гипсокартону, дереву, пластику. Для ванной комнаты используются жидкие гвозди на растворители. Водоэмульсионные клеи боятся влаги и непригодны для сырых помещений.

Если для крепления плиты к стене и к люку используются разные средства, стоит обратить внимание на толщину слоя, чтобы маскирующая плитка была в уровень облицованных стен.

«