Как установить люк в подвал?

Установка люка в подвалПри монтаже люка в подвал должны неукоснительно соблюдаться два условия: надежность установки и максимальная маскировка конструкции на общем фоне напольного покрытия. Для выполнения работ вам понадобится строительный раствор для посадки рамы и бетонирования полой крышки люка, клеевой состав для крепления декоративного покрытия, инструменты для снятия амортизаторов, инструменты для зачистки поверхности, плотный скотч, маркер, дрель и саморезы (при наличии уголков для дополнительной фиксации каркаса).

Этап 1: установка напольного люка в проем

В первую очередь следует выполнить разметку, чтобы ясно представлять, как именно конструкция встанет в подготовленный проем. Затем, если люк оснащен газовыми подъемниками, их нужно отсоединить от крышки; амортизаторы будут возвращены на место после окончания монтажа. На порожек по периметру проема наносится цементный раствор, рама люка устанавливается в окно и выравнивается по высоте с напольным покрытием.

Этап 2: бетонирование створки

Большинство люков в пол имеют полую крышку-корыто, которую необходимо забетонировать. Такая конструкция обеспечивает прочность люка и звуковую изоляцию: при ходьбе по напольному покрытию зона над проемом «звучит» точно так же, как и остальной пол, уложенный на бетонную стяжку. Для уменьшения веса заполненной створки можно использовать раствор с добавлением керамзита.

  • Маленький секрет: чтобы при заполнении крышки раствор не попал в стыки между профилем и рамой, предварительно заклейте периметр скотчем!

После заливки и выравнивания раствора конструкцию следует оставить для высыхания на 48 часов, после чего снять скотч и тщательно очистить края каркаса и профиля створки.

Этап 3: укладка декоративного покрытия

Поверхность набравшего прочность бетона выравнивают, покрывают специальным клеем и укладывают поверху керамическую плитку, керамогранит, ламинат или паркет. При правильной установке основной декоративный ковер и покрытие на крышке люка разделяются лишь тонкой риской, очерчивающей контур проема. Не забудьте перед монтажом напольного покрытия присоединить амортизаторы!

При установке люков со створкой, уже заполненной гипсокартоном, бетонирование не требуется; плитка или ламинат наклеиваются на готовую основу. Как правило, такую конструкцию имеют утепленные модели.

Просто? Да, если следовать советам и рекомендациям, полученным при покупке напольных люков в компании Люк-Опт-Торг! А еще проще воспользоваться нашими услугами профессионального монтажа люков: это быстро и качественно!

«